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Escuela de Alimentos

Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
13 nov 2014

Treinta vecinos de Concón se capacitan en rubro gastronómico

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capacitacion-conconYa se dio inicio al curso de capacitación gastronómica para 30 habitantes de Concón, gracias a un convenio existente entre la Ilustre Municipalidad de Concón y Sence, junto al apoyo de la Empresa Metso.

Esta capacitación es impartida por profesionales de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, y la idea de esta iniciativa es poder insertar laboralmente a por lo menos el 80% de los beneficiados.

El Alcalde Óscar Sumonte, quiso estar presente en este inicio para brindar su apoyo a los participantes, destacando la importancia de las alianzas público privadas.

“Este es un aporte importante que demuestra que las alianzas público privadas son efectivas y es una de las fórmulas que nosotros hemos planteado para el trabajo de gestión. Yo creo que en esta oportunidad tenemos una capacitación reforzando nuestro sello como la “Capital Gastronómica de Chile”, con profesores que son de la universidad, lo que consolida aún más esta capacitación, pero principalmente porque nuestra intención es seguir haciendo actividades que refuercen esa identidad local”

Por su parte, Ana Campos Arias, encargada de proyectos fondos concursables Omil, de la oficina regional de SENCE , explicó la génesis de esta esta iniciativa.

“Este es un proyecto que postuló la Municipalidad de Concón, a través de nuestros fondos concursables, el cual fue adjudicado este año 2014, siendo la I. Municipalidad de Concón una de las dos municipalidades beneficiadas, por su pertinencia en la capacitación, y por la inserción laboral comprometida.

En total, serán 15 clases, de las cuales 4 se realizarán en la sede de la Junta de Vecinos Las Gaviotas en Concón, y las 11 restantes en la Escuela de Alimentos de la Pontifica Universidad Católica de Chile, unidad académica que a través de su oficina de capacitación establece vínculos tanto con empresas del rubro alimentos como con diversos organismos públicos, tanto a nivel regional y como nacional.

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