contacto.alimentos@ucv.cl
20 jun 2018

La escuela de alimentos apoya a Congreso Brewmaster en Argentina

/
Posted By
/
Comments0
La Escuela de Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, a través del Diplomado en Microcervecería y el Laboratorio de Fermentaciones Industriales, apoya el movimiento cervecero internacional. En esta ocasión estaremos apoyando un maravilloso congreso “Brewmaster” de Brewing Academy durante el 26 y 27 de octubre en Mar del Plata, Argentina. Congreso Cerveza Artesanal
31 may 2018

3º Copa Nacional de Cerveceros en VALPO

/
Posted By
/
Comments0
La Escuela de Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, será sede de la 3º Copa Nacional de Cerveceros en VALPO, auspiciada por el Diplomado en Microcervecería y el Laboratorio de Fermentaciones Industriales de la Escuela de Alimentos
10 nov 2017

Estudiantes de Ingeniería de Alimentos realizan una degustación de sus productos elaborados

/
Posted By
/
Comments0
Estudiantes de Ingenieria de Alimentos (Hector Bernal, Marion Yañez, Isabella Díaz y Abner Pérez), realizan una degustación de sus productos elaborados como parte de la asignatura de Microbiologia de Alimentos II que desarrolla el profesor Fernando Salazar de la Escuela de Alimentos. Esta actividad fue llevada a cabo durante el paseo de la Escuela de...
Read More
31 oct 2017

Diplomado en Microcerveceria participación en Copa de Cervezas de América y Congreso Cervecero 2017

/
Posted By
/
Comments0
Diplomado en Microcerveceria de la Escuela de Alimentos de La PUCV a cargo del profesor Fernando Salazar participó en la Copa de Cervezas de América y en el Congreso Cervecero 2017, evento de gran importancia a nivel mundial, donde asisten proveedores de insumos y equipos, cerveceros y prestigiosos referentes de la industria cervecera nacional e...
Read More
5 dic 2016

ExpoProyectos ALI 2016

/
Posted By
/
Comments0
Con la presentación de cinco nuevas propuestas de emprendimiento en la tradicional expo proyectos, desarrollada el 29 de Noviembre, finalizó la asignatura de Formulación y evaluación de proyectos. Habas duquesa, snack de legumbres, cerveza de alforfón, torta fenkochi y  hamburguesa de garbanzos, fueron las innovadoras propuestas que los alumnos de la carrera de ingeniería de...
Read More
9 nov 2016

Estudiantes de asignatura “Tecnología de productos agroindustriales” visitan empresa conservera PENTZKE, San Felipe.

/
Posted By
/
Comments0
Estudiantes de asignatura “Tecnología de productos agroindustriales” visitan empresa conservera PENTZKE, San Felipe, junto a profesor José Antonio Olaeta y ayudante Silvia Cuevas. A través de las visitas industriales realizadas en el marco de diferentes asignaturas, los futuros ingenieros de alimentos tienen la posibilidad de conocer procesos, infraestructura, y el  quehacer de la industria de...
Read More
28 oct 2016

Tres destacadas Investigadoras del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Facultad Tecnológica de la Universidad de Santiago de Chile, presentarán seminarios en la Escuela de Alimentos, PUCV.

/
Posted By
/
Comments0
Miércoles 2-11-2016 Tres destacadas Investigadoras del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Facultad Tecnológica de la Universidad de Santiago de Chile, presentarán seminarios en la Escuela de Alimentos, PUCV. Las charlas serán: “Caracterización de fracciones de proteínas de quinoa obtenidas con membranas de cerámica y sus aplicaciones en emulsiones” Dra. (C) Rosa Navarro...
Read More
26 sep 2016

A través del presente se informa del sensible fallecimiento del Sr. Fernando Garrido Bultó (Q.E.P.D)

/
Posted By
/
Comments0
A través del presente se informa del sensible fallecimiento del Sr. Fernando Garrido Bultó (Q.E.P.D), quien fuera Director de esta Unidad Académica. Se oficiará una misa mañana martes 27 de septiembre a las 12.00 hrs. en Santuario de Schoenstatt (Agua Santa Nº 777, Viña del Mar) y posteriormente sus funerales en el Cementerio Parque del...
Read More
23 sep 2016

Escuela de Alimentos participará en la tercera versión del proyecto Educación Futuro

/
Posted By
/
Comments0
Escuela de Alimentos participará en la tercera versión del proyecto Educación Futuro, recibiendo aproximadamente a 40 estudiantes de diversos establecimientos educacionales de Valparaíso y comunas aledañas, con el propósito de acercarlos a la ciencia y tecnología de los alimentos. Entre los meses de septiembre y octubre se realizarán pasantías a cargo de 4 monitores de...
Read More
17 jun 2016

Charla: “Efecto de la aplicación de tratamientos térmicos en miel de abejas de diferentes especies”

/
Posted By
/
Comments0
La Escuela de Alimentos invita a la comunidad universitaria a la charla “Efecto de la aplicación de tratamientos térmicos en miel de abejas de diferentes especies”, la cual se realizará el próximo miércoles 03 de Agosto 2016 a las 11:45 h en la sala ALI 4. La charla será impartida por  Claudia Hernández Londoño, Ingeniera Química Candidata...
Read More