contacto.alimentos@ucv.cl
5 dic 2016

ExpoProyectos ALI 2016

/
Posted By
/
Comments0
Con la presentación de cinco nuevas propuestas de emprendimiento en la tradicional expo proyectos, desarrollada el 29 de Noviembre, finalizó la asignatura de Formulación y evaluación de proyectos. Habas duquesa, snack de legumbres, cerveza de alforfón, torta fenkochi y  hamburguesa de garbanzos, fueron las innovadoras propuestas que los alumnos de la carrera de ingeniería de...
Read More
9 nov 2016

Estudiantes de asignatura “Tecnología de productos agroindustriales” visitan empresa conservera PENTZKE, San Felipe.

/
Posted By
/
Comments0
Estudiantes de asignatura “Tecnología de productos agroindustriales” visitan empresa conservera PENTZKE, San Felipe, junto a profesor José Antonio Olaeta y ayudante Silvia Cuevas. A través de las visitas industriales realizadas en el marco de diferentes asignaturas, los futuros ingenieros de alimentos tienen la posibilidad de conocer procesos, infraestructura, y el  quehacer de la industria de...
Read More
28 oct 2016

Tres destacadas Investigadoras del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Facultad Tecnológica de la Universidad de Santiago de Chile, presentarán seminarios en la Escuela de Alimentos, PUCV.

/
Posted By
/
Comments0
Miércoles 2-11-2016 Tres destacadas Investigadoras del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Facultad Tecnológica de la Universidad de Santiago de Chile, presentarán seminarios en la Escuela de Alimentos, PUCV. Las charlas serán: “Caracterización de fracciones de proteínas de quinoa obtenidas con membranas de cerámica y sus aplicaciones en emulsiones” Dra. (C) Rosa Navarro...
Read More
23 sep 2016

Escuela de Alimentos participará en la tercera versión del proyecto Educación Futuro

/
Posted By
/
Comments0
Escuela de Alimentos participará en la tercera versión del proyecto Educación Futuro, recibiendo aproximadamente a 40 estudiantes de diversos establecimientos educacionales de Valparaíso y comunas aledañas, con el propósito de acercarlos a la ciencia y tecnología de los alimentos. Entre los meses de septiembre y octubre se realizarán pasantías a cargo de 4 monitores de...
Read More
17 jun 2016

Charla: “Efecto de la aplicación de tratamientos térmicos en miel de abejas de diferentes especies”

/
Posted By
/
Comments0
La Escuela de Alimentos invita a la comunidad universitaria a la charla “Efecto de la aplicación de tratamientos térmicos en miel de abejas de diferentes especies”, la cual se realizará el próximo miércoles 03 de Agosto 2016 a las 11:45 h en la sala ALI 4. La charla será impartida por  Claudia Hernández Londoño, Ingeniera Química Candidata...
Read More
26 may 2016

Alumna de Ingeniería de Alimentos de la PUCV creó bioplástico en base a cáscara de granada

/
Posted By
/
Comments0
El innovador producto, fue desarrollado por María Tamara Martínez, quien ganó el Concurso de Innovación y Emprendimiento, impulsado por la Vicerrectoría de Investigación y Estudios Avanzados (VRIEA) de la PUCV, cuyo principal objetivo es fomentar el espíritu emprendedor en la comunidad universitaria. Una de las prioridades de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso es incentivar...
Read More
10 may 2016

Charla Innovación en envases para alimentos: “Envases activos biodegrabales con extractos naturales” y “Adaptación de los envases biodegradables al mercado actual a través de la Nanotecnología”

/
Posted By
/
Comments0
La charla será impartida por la Dra. Ana Carolina López, quien se desempeña como  investigadora asociada de la Vicerrectoría de Investigación Desarrollo e Innovación de la Universidad de Santiago (DICYT-USACH) y Centro para el desarrollo de la Nanociencia y Nanotecnología (CEDENNA). Lugar: Miércoles 18/05/2016, a las 12 hrs. Sala ALI 4, Escuela de Alimentos. Los...
Read More
12 abr 2016

Charla : “Biorreactores de membrana: un enfoque de Bioingeniería en la producción de alimentos con valor agregado.”

/
Posted By
/
Comments0
La Escuela de Alimentos invita a la comunidad universitaria a la charla “Biorreactores de membrana: un enfoque de bioingeniería en la producción de alimentos con valor agregado” , la cual se realizará el próximo miércoles 20 de abril a las 11:45 h en la sala ALI 4. La charla será impartida el  Ingeniero de Alimentos y...
Read More